Create site free
ПОФЛУДИМ

Сегодня сайт посещали 

Главная | ПОФЛУДИМ | Регистрация | Вход

Прохожий ВЫ находитесь на ФОРУМЕ информационно - развлекательного сайта " Пофлудим "

[ Новые сообщения на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ПОФЛУДИМ » юмор » ФЛУД » притчи
притчи
ЗаяДата: Суббота, 17.01.2009, 12:57 | Сообщение # 1
Знакомый
Награды: 1
Статус: Offline
Однажды ученики пришли к старцу и спросили его: почему дурные наклонности легко овладевают человеком, а добрые – трудно и остаются непрочны в нем.
Что будет, если здоровое семя оставить на солнце, а больное зарыть в землю? – спросил старец.
– Доброе семя, что оставлено без почвы, погибнет, а плохое семя прорастет, даст больной росток и худой плод, – ответили ученики.
– Так поступают люди: вместо того, чтобы втайне творить добрые дела и глубоко в душе растить добрые начатки, они выставляют их напоказ и тем губят. А свои недостатки и грехи, чтобы их не увидели другие, люди прячут глубоко в душе. Там они растут и губят человека в самом его сердце.
Вы же будьте мудры.
Ученики возблагодарили авву за поучение и удалились в размышлении.

Однажды к Сократу пришёл ученик и спросил: - Учитель, вот я молод, хорош собой и влюблён в одну девушку. Она отвечает мне взаимностью. Я всегда любил тебя, почитал и брал с тебя пример, как с более мудрого человека, но ты никогда не был женат и не общаешься с женщинами. Я в растериности как мне поступить, жениться или нет?! На что получил следующий ответ: -Как бы ты не поступил, ты в любом случае пожалеешь об этом.

ЗаяДата: Суббота, 17.01.2009, 12:58 | Сообщение # 2
Знакомый
"Притча про двух друзей, идущих в пустыне"
Как-то, два друга много дней шли в пустыне. Однажды они поспорили, и один из них сгоряча дал пощёчину другому. Его друг, почувствовал боль, но ничего не сказал. Молча, он написал на песке: "Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину". Друзья молча продолжали идти, и через много дней нашли оазис, в котором они решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, то высек на камне: "Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь". Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его: - Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему? И друг ответил: - Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны высечь это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это. Научись писать обиды на песке и высекать радости на камне. Оставь немного времени для жизни! И пусть тебе будет легко и светло

ЗаяДата: Суббота, 17.01.2009, 12:59 | Сообщение # 3
Знакомый
Жили-были три брата. Жили ни шатко, ни валко. И вот решил один из них пойти поискать лучшей жизни. Вышел на дорогу, идет себе, идет. Глядь - яма, а в ней Счастье сидит.
- Проси чего хочешь. - говорит Счастье.
- Хочу дом, жену, огромный сад.... - ответил брат.
И вот живет он и все это у него есть.
Второй брат ждал, ждал первого, и недождавшись тоже решил пойти лучшей жизни поискать. Идет по дороге. Глядь - яма, а в ней Счастье сидит.
- Проси чего хочешь, - говорит Счастье.
- Да вот, хочу гарем, полный красивых наложниц..., - отвечает ему второй брат.
И вот живет он себе, и есть у него все, что он просил.
Сидел, сидел третий брат дома, и решил последовать примеру своих старших братьев. Вышел да пошел по дороге. Глядь - яма, а в ней Счастье сидит.
- Проси чего хочешь, - говорит Счастье.
Подумал третий брат, подумал, так ничего и не решил, взял Счастье за шкирку, вытащил из ямы, посадил на землю и дальше по дороге пошел. А Счастье... за ним побежало. Так выпьем же за то, чтобы не мы за Счастьем бегали, а оно за нами.

ЗаяДата: Суббота, 17.01.2009, 13:00 | Сообщение # 4
Знакомый
Один человек всю жизнь искал правду, но никак не мог отыскать.
Он исходил множество стран, побывал и на севере, и на юге, и на западе.
И вот однажды он пришел в одну маленькую восточную страну, о которой
почти никому не было известно. И случайно набрел на какой-то заброшенный
храм. И тамошний жрец сказал ему, что именно здесь, в этом храме, прячется
сама Правда.
Странник не поверил ему. Но жрец уверял, что так оно и есть на самом деле.
И подвел его к большой статуе, на которую было наброшено плотное черное
покрывало.
- Вот, - сказал жрец, - она перед тобой, сама Правда.
Тогда путешественник протянул руку, сдернул покрывало и увидел перед
собой ужасное, страшное, омерзительное лицо. И он отшатнулся в испуге.
- Что это? - спросил он. - Неужели это и есть Правда?!
И тогда Правда ответила ему тихо:
- Да, это я и есть. Правда.
- Но какая же ты страшная, - сказал странник. - Страшнее тебя нет никого,
как же я о тебе расскажу людям? Кто мне поверит?
- А ты солги, - сказала Правда, - и тебе все поверят.

ПОФЛУДИМ » юмор » ФЛУД » притчи
Страница 1 из 11
Поиск: